首页 机构概览 通知公告 政府信息公开 法律法规 申博Sunbet客户端下载 民政服务 互动交流
 
局长致辞
机构职能
领导信息
内设机构
局属单位
申博Sunbet客户端下载
 
   您当前的位置:首页 > 申博Sunbet客户端下载

鹤壁市圆满完成行业协会商会与行政机关脱钩试点工作

时间:2017-09-08  点击次数:

             按照《中共鹤壁市委办公室鹤壁市人民政府办公室关于印发鹤壁市行业协会商会与行政机关脱钩改革工作方案的通知》(鹤办〔2017〕12号)的安排部署我市行业协会商会与行政机关脱钩工作自2017年5月开始,至2018年4月结束。近日,首批13家行业协会商会试点单位已全部实现与行政机关脱钩,我市行业协会商会与行政机关脱钩工作试点任务圆满完成。

我市行业协会商会与行政机关脱钩工作重点围绕“五分离,五规范”展开,即:机构分离,规范综合监管关系;职能分离,规范行政委托和职责分工关系;资产财务分离,规范财产关系;人员管理分离,规范用人关系;党建、外事等事项分离,规范管理关系,促进行业协会商会成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织。通过行业协会商会与行政机关脱钩,切断了行业协会商会与主管单位之间的直接利益联系,理顺了行业协会商会的内部治理结构和外部监管体系,促进行业协会商会成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织。

此次试点工作圆满完成,为我市下一步全面启动行业协会商会与行政机关脱钩工作进行了有益探索,积累了成功经验。

菲律宾sunbet官网办公室主办 地址:鹤壁市淇滨区
邮编:458030 电话:0392-3316257
版权所有@ 2005-2006 菲律宾sunbet官网政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号